Une fois n'est pas coutume. Pour cette "Recette du dimanche", nous cédons exceptionnellement nos colonnes au grand chef Marc Veyrat (excusez du peu) qui nous offre un extrait de ses recettes délicieuses et pas chères intitulées "Fast food Sain".
Pour Marc Veyrat, on peut manger sain, rapidement et sans se ruiner. Et quand le fin connaisseur des herbes sauvages des Alpes se met au fast food, vous vous doutez bien que ça donne le contraire de la malbouffe. Cette bonne bouffe digne des saveurs goûteuses de nos terroirs, donc, reste suffisamment simple à préparer pour être accessible à tous. De la vraie cuisine familiale qui réhabilite et sublime les petites croques du quotidien. Les 42 cartes-recettes sont regroupées dans un ingénieux coffret - ingénieux car pratique dans une cuisine - publié aux éditions Agnès Viénot (19,50 €. Vous trouverez ce coffret notamment dans l'adorable salon de thé-librairie du goût "La Cocotte" à Paris dont nous avons déjà parlé sur le blog Paris Pas Cher ici et là).
Voici donc (roulements de tambour ;-) l'excellent "Croque Monsieur à la Béchamel et au pesto" de Marc Veyrat :
Pour 4 personnes. Préparation : environ 15 min. Cuisson : environ 6 min.
Ingrédients : 8 tranches de pain de mie écroûtées, 8 olives noires dénoyautées, 8 tomates confites, 4 tranches de jambon fumé, 40 g de pignons de pin.
Pour la béchamel : 23 cl de lait, 12 g de manioc, 50 g de parmesan râpé, 3 cuil. à soupe de pesto (en bocal).
RECETTE
Détaillez les olives en rondelles.
Coupez les tomates confites en lanières.
Faites griller les pignons dans une poêle pendant 3 minutes.